Maison de thé & Galerie. Thés du Japon, de Chine et de Darjeeling & céramiques d’art
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn par plaque
Ustensiles
1 tamis
1 pinceau de pâtissier
1 casserole
1 saladier
Plaques de moules individuels en silicone (ronds ou rectangulaires)
Ingrédients pour une trentaine de gâteaux
2 cuillères à soupe de Matcha pour la cuisine ou de Hojicha en poudre (20g)
100 g de farine tamisée
300 g de sucre glace
125 g de poudre d’amandes
375 g de beurre
7 blancs d’œufs
Savoir-faire
Préchauffer le four à 210 °C (thermostat 7).
Dans la casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il roussisse légèrement.
Après l’avoir passé au tamis, beurrer les moules et laisser tiédir.
Dans le saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le matcha tamisé. Incorporer progressivement les blancs d’œufs.
Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Répartir la pâte dans les moules à mi-hauteur
Cuire à mi-hauteur du four pendant 15 mn à thermostat 7
Démouler dès la sortie du four et déguster froid.
© neo.T. 2008
Préparation 30 mn
Prise environ 1 heure en sorbetière ou 8 heures au congélateur
© neo.T. 2008
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